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Terreau, Couteau, Fourchette

L'émission de la bonne bectance toujours à bonne distance !

Présentée par Simon


L’émission mensuelle de Déclic consacrée aux circuits courts, aux nouvelles habitudes alimentaires, à la production bio, à manger mieux et produire autrement….. en lien avec le projet alimentaire territorial du Pays Terres de Lorraine.

Retrouvez Terreau, Couteau, Fourchette, tous les 4 èmes vendredis de chaque mois à 12h30.

Rediffusion le même jour à 18h30,  le lendemain à 3h30 et 8h30 et le surlendemain à 7h.


Les dernières émissions :

Nathalie du collectif Résister et Agir en Moselle & Madon a rencontré Ben, le doyen des jardiniers des “Pâtis”, jardins partagés à Pont-St-Vincent

La Ferme bio “Les Grands Jardins” de M. Mouchette à Moutrot (réalisation : Dominique Claudon)

Rencontre avec Claire Merlin, maraîchère et responsable du GAEC du Merle Chanteur à Forcelles-Saint-Gorgon

Le Marché de producteurs locaux à Neuves-Maisons (reportage d’Agnès)

Tous au Compost ! Avec Elphie Quintard de la Communauté de Communes Terres Touloises

Autour de l’AMAP de la Libellule à Flavigny-sur-Moselle

Rencontre avec Myriam Collart, productrice de petits fruits et de champignons à Germonville

Exceptionnellement on part en Ardèche pour cette nouvelle émission : rencontre avec une boulangère en Ardèche, un reportage de Seb Dihl

Rencontre avec Anne-Marie Marchetto et son entreprise Ô Maribelle

Découverte de la Brasserie Cheval, une brasserie associative installée à Toul

Une annonce d’Anne-Marie d’Ô Maribelle

Interview d’Alexandre du Foyer Rural de Tantonville pour la Fête des Brasseurs et de la Gastronomie Locale


Précédentes émissions (pour télécharger les émissions précédentes, envoyez un mail à redaction@radiodeclic.fr)

Reportage en “une prise” à l’AMAP des Jardins de la Chaudeau à Pierre-la-Treiche

La Semaine Nationale du Compostage de Proximité dans le Toulois – Interview d’Elphie Quintard, ambassadrice du Tri à la CC2T

“Goûter les Paysages” la saison 2017 de la Cité des Paysages (à Sion) présentée par Claire Fournet

La P’tite Laur’Reine du Pain Rencontre avec Laurence Rouyer dans sa boulangerie artisanale et biologique à Germiny

VERS UN PROJET ALIMENTAIRE TERRITORIAL #3 Agriculture de proximité, comment passer un palier ? / Regards croisés entre producteurs, distributeurs et restaurateurs

VERS UN PROJET ALIMENTAIRE TERRITORIAL #2 L’ Évolution des pratiques alimentaires dans notre société / Intervention de Nicolas BRICAS, socio-économiste

VERS UN PROJET ALIMENTAIRE TERRITORIAL #1 Programme alimentaire territorial de la ville métropolitaine de Turin / Discussion avec Helena DI BELLA, chef de projet

 


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