
Écrit par Simon le 1 janvier 2019
Archives / Terreau Couteau Fourchette
Précédentes émissions (pour télécharger les émissions précédentes, envoyez un mail à redaction@radiodeclic.fr)
1ère rencontre producteurs et artisans de l’alimentation à Neuves-Maisons « Sublimons nos produits locaux » – Producteurs, artisans, élus…
1ère rencontre producteurs et artisans de l’alimentation à Neuves-Maisons « Sublimons nos produits locaux » – Les producteurs
Nathalie du collectif Résister et Agir en Moselle & Madon a rencontré Ben, le doyen des jardiniers des « Pâtis », jardins partagés à Pont-St-Vincent
La Ferme bio « Les Grands Jardins » de M. Mouchette à Moutrot (réalisation : Dominique Claudon)
Rencontre avec Claire Merlin, maraîchère et responsable du GAEC du Merle Chanteur à Forcelles-Saint-Gorgon
Le Marché de producteurs locaux à Neuves-Maisons (reportage d’Agnès)
Tous au Compost ! Avec Elphie Quintard de la Communauté de Communes Terres Touloises
Autour de l’AMAP de la Libellule à Flavigny-sur-Moselle
Rencontre avec Myriam Collart, productrice de petits fruits et de champignons à Germonville
Rencontre avec une boulangère en Ardèche, un reportage de Seb Dihl
Rencontre avec Anne-Marie Marchetto et son entreprise Ô Maribelle
Découverte de la Brasserie Cheval, une brasserie associative installée à Toul
Une annonce d’Anne-Marie d’Ô Maribelle
Interview d’Alexandre du Foyer Rural de Tantonville pour la Fête des Brasseurs et de la Gastronomie Locale
Reportage en « une prise » à l’AMAP des Jardins de la Chaudeau à Pierre-la-Treiche
La Semaine Nationale du Compostage de Proximité dans le Toulois – Interview d’Elphie Quintard, ambassadrice du Tri à la CC2T
« Goûter les Paysages » la saison 2017 de la Cité des Paysages (à Sion) présentée par Claire Fournet
La P’tite Laur’Reine du Pain Rencontre avec Laurence Rouyer dans sa boulangerie artisanale et biologique à Germiny
VERS UN PROJET ALIMENTAIRE TERRITORIAL #3 Agriculture de proximité, comment passer un palier ? / Regards croisés entre producteurs, distributeurs et restaurateurs
VERS UN PROJET ALIMENTAIRE TERRITORIAL #2 L’ Évolution des pratiques alimentaires dans notre société / Intervention de Nicolas BRICAS, socio-économiste
VERS UN PROJET ALIMENTAIRE TERRITORIAL #1 Programme alimentaire territorial de la ville métropolitaine de Turin / Discussion avec Helena DI BELLA, chef de projet