Écrit par Simon le 14 octobre 2019
De la fourche à la fourchette ! L’institution Saint Camille s’engage contre le gaspillage
Lundi 14 octobre 2019
A l’occasion de la Semaine de l’Alimentation Durable en Meurthe-et-Moselle, On mange quoi demain ? Des élèves de l’Institution Saint Camille, accompagnés par leurs professeurs et leurs éducateurs, ont décidé d’ouvrir les portes de l’institution, les jeudi 17 et vendredi 18 octobre 2019, afin de faire découvrir au public leur initiative « De la fourche à la fourchette ». L’Institution Saint Camille à Velaine-en-Haye est un établissement de formation scolaire et professionnelle destiné à des jeunes gens déficients intellectuels, elle regroupe Institut Médico Professionnel (IMEPRO), Institut Thérapeutique Éducatif et Pédagogique (ITEP) et Service d’Education Spécialisée et de Soins A Domicile (SESSAD et SESSAD PRO) dans un même ensemble, servant 2 objectifs, d’une part, accueillir, éduquer et former des enfants, adolescents et jeunes adultes présentant des déficiences ou des difficultés d’insertion sociale, scolaire et/ou professionnelle, et, d’autre part, créer et gérer des établissements ou structures accueillant des adultes présentant des déficiences intellectuelles, sociales et professionnelles en vue de leur intégration dans la Cité. De la fourche à la fourchette est une action de lutte contre le gaspillage alimentaire et s’insère dans l’action « jeter moins, manger mieux ». Notre reporter est allé à la rencontre des jeunes et de leurs encadrants qui n’ont pas peur de se salir les mains !